Consejos

Consejos y Trucos para Grupos en Facebook

Consejos y Trucos para Grupos en Facebook

Consejos y Trucos para Grupos en Facebook

 

·         Decida a qué tipo de Grupo unirse: los Grupos pueden ser públicos, cerrados o secretos.  En los grupos públicos, cualquier persona puede unirse o enviar una solicitud, así como ver los mensajes del Grupo. En los Grupos cerrados, las personas pueden buscar el grupo pero deben solicitar unirse y tendrán que ser agregados por un miembro existente para poder ver los mensajes del Grupo. Un Grupo Secreto significa que la gente no puede buscarlo, por lo que un miembro del grupo tiene que añadir a la persona para que pueda hacer parte. Ver la información completa: https://www.facebook.com/help/220336891328465

·         Personalice su Grupo: elija un nombre, añada una foto de portada y una descripción para que los miembros sepan de qué se trata y se sientan en confianza.

·         Elija el post más importante: escoja la publicación más importante del grupo y úsela como referencia.

·         Sugiera un administrador: proponga un miembro del grupo para que lo administre, si todavía no hay uno.

·         Decida cómo notificar a los miembros: use notificaciones o actívelas para las publicaciones más relevantes, de esta manera puede enterarse de la información y escoger que grupos revisar. También puede ocultar los grupos viejos de los que ya no quiere hacer parte.

·         Hablar con los miembros del grupo: estamos empezando a ofrecer la oportunidad de conversar a través de Messenger con personas del grupo para que sea aún más fácil tener conversaciones en tiempo real con los miembros del grupo o de un sub-conjunto de los miembros del grupo ("voy a llegar tarde a nuestra reunión").

·         Utilice una encuesta para tomar decisiones: utilice la opción de encuesta para decidir en qué fecha hacer una fiesta,  cuál es la mejor hora para estudiar, entre otros. También puede crear eventos.

·         Compartir información: comparta archivos, fotos y videos, todo dentro del Grupo para mantener un registro histórico de lo que se habla. Esto le permite mantener una conversación, continuar donde la dejó y tener un registro histórico de todo (en vez de una larga cadena de mensajes en la que buscar).

·         Crear eventos: planee eventos con las personas de su grupo.

·         Control de conversaciones: si usted es el administrador del grupo, use la opción de aprobar publicaciones para controlar la conversación.

·         Promocione publicaciones pasadas: opine sobre una publicación antigua para que aparezca nuevamente en la parte superior de la conversación.

·         Cómo crear un Grupo

o    En la red: desde la página de inicio, vaya a la sección de Grupos en la barra lateral y haga clic en Crear Grupo. A partir de ahí, aparecerá una ventana donde se puede añadir un nombre al grupo, agregar miembros y seleccionar la configuración de privacidad. Haga clic en el botón Crear cuando haya terminado.

o    En iPhone: Pulse para ver más resultados, luego en Grupos, elija Crear Grupo e introduzca el nombre, descripción, configuración de privacidad y un icono. haga clic en Crear en la esquina superior derecha para confirmar.

o    En Android: en el menú, desplácese hacia abajo hasta Grupos, pulse Agregar Grupo, introduzca el nombre del grupo y seleccione la configuración de privacidad. Pulse Continuar para confirmar.

·         Cómo unirse a un grupo: vaya al Grupo en que desea participar y haga clic en Unirse al Grupo en la esquina superior derecha. Usted también puede unirse a cualquier Grupo abierto que vea en la línea de tiempo de alguien dando clic en Unirse.

o    Deberá esperar a que un administrador del grupo apruebe su solicitud. En algunos grupos, también puede ser añadido por un amigo que ya sea miembro.

·         Personalice sus Grupos en configuración: Puede seleccionar una de las tres opciones de privacidad para cada grupo que cree: Público, Cerrada o Secreto.

o    Público: cualquiera puede unirse o ser añadido por un miembro

o    Cerrado: cualquiera puede pedir unirse al ser aceptado por el administrador del grupo

o    Secreto: cualquier persona puede participar, pero tiene que ser añadido o invitado por un miembro del grupo.

Deja un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>