Consejos

Elimina todo rastro tuyo de Facebook

Elimina todo rastro tuyo de Facebook

Te mostramos la forma de desaparecer de Facebook con cinco sencillos pasos. Además, no olvides generar una copia de todas aquellas publicaciones, fotos y videos que compartiste alguna vez en la red y que las dirás adiós para siempre.

Antes de proceder, debes saber que no habrá vuelta atrás. Facebook te solicita durante el proceso, que te identifiques con tu clave habitual, además de utilizar un código de seguridad tipo “captcha” para descartar errores. Además, la compañía ofrece sus propias instrucciones, aclarando las diferencias entre desactivar la cuenta y eliminarla de forma permanente.
 
 
1.- Accede a tu cuenta

Por razones de seguridad, Facebook obliga al usuario a que tenga que acceder a su cuenta antes de proceder con su eliminación. Si se diera el caso de que no recuerdas la contraseña, sigue el asistente de “cambio de contraseña” que ofrece la red.
 
 
2.- Descarga los datos

Dado que la eliminación es algo permanente, conviene previamente salvaguardar todos aquellos contenidos que hayas subido previamente a lo largo de los años. Una vez dentro de tu cuenta, accede a la pestaña de “configuración” y “general”. Aquí localizarás diversos aspectos relacionados con tu cuenta. En su parte inferior aparece la opción de “descargar una copia” de toda la información y contenidos compartidos.
 

3.- Contactos de Facebook

Facebook no expone muy a la vista la opción de eliminar cuenta, por lo que te recomendamos utilizar el siguiente enlace para acceder al formulario de solicitud de eliminación. Para ello, deberás haber hecho log-in previamente y disponer de una conexión a la red.
 
 

4.- ¿Estas seguro?

Facebook te preguntará en el siguiente paso que introduzcas tu clave de acceso a la cuenta. Además, deberás introducir el código “captcha” de seguridad como una medida adicional de seguridad.

 
5.- Paso final

Al aceptar el mensaje de la ventana emergente, Facebook informa al usuario que la cuenta ha sido desactivada de la página y que la cuenta y sus contenidos serán borrados de forma permanente cuando transcurran los 14 días siguientes. Después de este período de tiempo, la cuenta desaparecerá sin posibilidad de reactivar o recuperar cualquier dato. 

Deja un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>